首页 > 普查经纬

第三次全国农业普查现场数据采集国家暨浙江省试点在临海举行

发布时间:2016-10-28     作者:市农普办 戴祖兵    浏览次数:

9月22-27日,第三次全国农业普查现场数据采集国家暨浙江省试点在台州临海举行。此次试点的区域为临海市邵家渡街道吕公岙村,东塍镇东溪单村。

试点共分两个阶段进行,9月22日-25日,在前期完成小区划分和地图绘制以及组织好清查摸底的基础上,由台州各县(市、区)骨干和临海19个乡镇街道及头门港区参加试点人员,共同完成纸质调查,采集基础数据,收集试点基本问题。9月25日-27日,全省各市及义乌参加试点人员,会同台州及临海试点人员,开展PDA现场数据采集演练。

26日上午,第三次全国农业普查现场数据采集国家暨浙江省试点动员大会在临海召开。国家统计局农村司首席统计师、第三次全国农业普查方案主要设计者韦革代表国务院农业普查办公室出席了当天的试点动员大会。浙江省农业普查办公室主任、省统计局总统计师王美福,台州市副市长、台州市农业普查领导小组副组长郑米良分别讲话,临海市代市长梅式苗致欢迎辞。试点乡镇代表邵家渡街道和试点村代表东塍镇东溪单村分别作表态发言,浙江省农业普查办公室常务副主任陈晓明主持会议。国务院及浙江省农业普查办公室有关负责同志,全省各市及义乌农业普查办公室,台州9个县(市、区)、集聚区、开发区农业普查办公室,临海市19个镇(街道)、头门港新区农业普查有关负责同志和骨干,以及试点镇(街道)东塍镇、邵家渡街道有关负责同志,试点村东塍镇东溪单村、邵家渡街道吕公岙村普查员和陪调员近300人参加了动员大会。

王美福在讲话中首先阐述了本次试点的目的和意义,通过试点摸索PDA手持数据采集器在农普工作中的应用经验,检验和完善相关实施方案,培训和锻炼全省普查业务骨干。王美福还对试点工作提出了三点要求:一要提高认识,认真培训,严格操作,准确把握普查方案精神,熟练掌握普查工作流程;二要发现问题,积极研究,善于总结,认真研究探索试点中不断遇到的新情况和新问题;三要服从安排,严肃普查纪律,严格落实工作职责。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统