首页 > 普查经纬

台州启动农业普查宣传月活动

发布时间:2016-12-16     作者:市农普办 凌珍玉    浏览次数:

第三次农业普查入户登记即将开始,标准时点为2016年12月31日24时,时期资料为2016年度资料。为全面铺开台州农业普查宣传,推动社会各界与广大农业普查对象理解、配合、支持农业普查工作。12月12日上午,台州市农普办联合市委宣传部、黄岩区北洋镇人民政府,成功举办了自行车队出征暨台州市农业普查宣传启动仪式。台州市农业普查领导小组副组长,市统计局局长陈敏志,黄岩区领导车献晨,台州市、椒江、黄岩、路桥及台州经济开发区农业普查机构负责同志,台州农业普查自行车宣传队和部分志愿者共150多人参加了启动仪式。台州市农业普查办公室主任奚朝霞主持活动。

台州市农业普查领导小组副组长、市统计局局长陈敏志作第三次农普宣传月启动仪式讲话,他强调:本次农业普查将对全市所有的农业经营单位、农业经营户、行政村和乡镇进行全面调查。各级普查机构要强化宣传,营造良好氛围,普查人员要紧密结合普查工作中可能存在的问题,大力宣传普查工作的重要意义、方法内容,最大限度争取普查对象的配合,努力形成家喻户晓、人人支持、人人参与的浓厚氛围;普查人员要严格按照《全国农业普查条例》和普查方案规定,坚持实事求是的原则,确保登记数据真实、可信。

启动仪式后,来自椒江、黄岩、路桥和开发区的81名农普人员骑着自行车从北洋镇前蒋村广场出发,沿永宁江溪骑行,经绿沃川现代农业公司和附近数个村庄,过长潭水库坝脚,到蓝美庄园,开展农普相关宣传。

台州电视台、台州报社、台州电视文化生活频道新媒体运营中心对活动进行了跟踪报导。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统