首页
> 互动交流 > 常见问题

粮食产量

发布时间:2016-02-15    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


        在中国,粮食产量是指一个地区谷物、豆类和薯类全年的生产总量,通常也称为粮食总产量。

 在中国,粮食产量是指一个地区谷物、豆类和薯类全年的生产总量,通常也称为粮食总产量。
 粮食按生产季节分类可分为夏收粮食、早稻和秋收粮食;按品种分类可分为谷物、豆类和薯类。其中,谷物包括稻谷、小麦、玉米、谷子、高粱以及其他谷类(如大麦、燕麦、荞麦等);豆类包括大豆、绿豆、红小豆等;作为粮食统计的薯类只包括马铃薯和甘薯,木薯作为其他农作物统计,其他薯类作为蔬菜统计。
谷物和豆类粮食作物,一律按脱粒、晒干后的原粮折国家标准含水量计算产量,薯类粮食作物中的马铃薯和甘薯以鲜薯5:1折算成粮食产量。
       粮食产量的标准计量单位通常为公斤、吨,习惯上也用“市斤”。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统