首页
> 互动交流 > 常见问题

工业生产增长速度

发布时间:2016-02-15    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


       工业生产增长速度也称工业增加值增长速度,简称工业增长速度,它是以工业增加值作为总量指标计算出来的,反映一定时期全国或某一地区工业生产增减变动的相对数,通常以百分数表示。

工业生产增长速度也称工业增加值增长速度,简称工业增长速度,它是以工业增加值作为总量指标计算出来的,反映一定时期全国或某一地区工业生产增减变动的相对数,通常以百分数表示。如,2012年12月份,全国规模以上工业增加值同比增长10.3%。
由于工业统计调查的范围和频率不同,工业增长速度又分为全部工业增长速度和规模以上工业增长速度。全部工业增长速度,其统计范围为全部工业,按季度和年度统计、计算和公布。规模以上工业增长速度,其统计范围为规模以上工业,按月度统计、计算和公布。目前规模以上工业是指年主营业务收入2000万元及以上的工业企业,其工业增加值总量占全部工业增加值总量的80%以上。规模以上工业对监测工业经济短期运行变化具有足够的代表性,而且调查频率高,时效性强。因此,本章着重介绍规模以上工业增长速度的计算。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统