首页 > 普查经纬

台州县级三农普综合试点工作有序展开

发布时间:2016-08-24    信息来源:市农普办     作者:市农普办    浏览次数:

为了全方位、全过程模拟实施农业普查的主要环节和工作流程,根据省农普办工作安排及要求,台州各地在省农普综合试点工作的基础上,精心谋划,认真组织,农普试点工作全面展开。

一、借鉴省农普综合试点经验,各地周密部署试点工作

省农普综合试点工作的圆满完成为各市试点工作提供了切实可行的参考依据。台州各地在省农普综合试点的基础上,积极部署,成立试点机构,选择试点单位,准备试点物资,筹备试点培训等,并积极采取行之有效且具有浓厚地方特色的宣传形式对试点工作进行广泛宣传,营造良好社会氛围,各市农普试点工作有序展开。

二、普查人员不畏高温酷暑,各县试点工作扎实推进

根据工作安排,各县试点工作集中在7月中下旬至8月上旬。期间台州平均气温在32度以上,高温酷暑并不时伴有强对流天气。面对这种恶劣天气,丝毫没有动摇各市搞好试点工作的决心,一方面严格按照方案要求冒高温顶酷暑完成培训、摸底、入户登记等规定动作;另一方面采取有效措施积极应对,为普查人员准备了各种防暑降温用品。

三、市农普办督导及时,县级试点工作初见实效

为掌握各市三农普综合试点工作开展情况,各县试点开始之初,市农普办抽调业务骨干,分赴各市督导农普综合试点工作。一是听取汇报,掌握各市农普办试点工作总体安排情况。二是参加业务培训,掌握和了解各市农普试点培训中存在的业务问题。三是实地入户,掌握各地摸底和登记情况,了解各地PDA程序使用情况及存在问题。经过农普办人员的共同努力,各地农普试点工作初见实效。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统