首页 > 普查经纬

省政府农业普查办公室主任王美福来台州调研农普工作

发布时间:2016-08-24    信息来源:市农普办     作者:市农普办    浏览次数:

8月17-19日,省政府农业普查办公室主任、省统计局党组成员、总统计师王美福来台州临海调研农业普查工作和经济运行情况。

临海为全国农业普查PDA现场数据采集国家专项试点和浙江省综合试点县市,王美福首先对试点筹备情况进行了检查指导。在听取临海市农业普查前期准备情况的介绍和国家专项试点和省级试点筹备情况的专题汇报后,王美福实地考察了试点乡镇、村――东塍镇东溪单村和邵家度街道吕公岙村,与当地干部群众进行了深入交流,详细了解了农村10年来的变迁和农民朋友的生产生活情况,并就如何抓好两个试点提出了具体要求。

王美福随后还参加了台州市农业普查办公室主任暨业务培训研讨会议,认真听取各地对普查工作的建议,并就普查的组织和业务上的系列难点问题同与会代表和特邀乡镇、农业经营单位、农业经营规模户代表进行了探讨。

王美福充分肯定了台州农业普查工作。认为台州前期工作准备充分,细致认真,基础扎实,亮点明显,富有成效。随着农业普查工作重心逐渐向下转移,王美福要求各地迅速行动起来,以临战、决战的姿态,抓紧抓好各项工作落实,在工作中注意“四个把握”:一要把握普查工作的规律,踏准节奏,松紧结合,做到全面、有序推进各项工作。二要把握“三农”变化的规律,科学设计,不断完善省级普查实施方案和相关工作细则,防止核心数据、关键指标出现严重异样。三要把握全国农业普查方案的核心思想,全面掌握“三农”基本情况,准确反映“三新”变化。三要把握新常态下做好普查工作的高标准、高要求,要充分强调普查的政府行为,要层层落实工作责任,要严守普查工作纪律。

王美福还实地调研了临海市羊岩茶场、浙江华海药业股份有限公司,详细了解了企业当前的生产经营状况、统计工作开展情况以及存在的困难和问题,并对企业进一步加强统计工作规范化建设提出了要求。

王美福还与临海市代市长梅式苗、常务副市长张招金、副市长陈福清、黄山河进行了广泛深入的交流。台州市统计局局长陈敏志、台州市农业普查办公室主任、市城调队副队长奚朝霞陪同调研。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统