首页 > 普查经纬

台州市率先开展对三农普特殊对象信息登记工作

发布时间:2016-08-24    信息来源:市农普办     作者:市农普办    浏览次数:

随着农业农村经济快速发展,我市农业种植养殖模式发生较大变化,土地流转方式也呈现多样化。作为全面了解“三农”发展变化的第三次全国农业普查工程,调查时期设定为2016年1月1日至12月31日全年,入户登记时间为2017年1月至3月,为防止我市部分农业经营户在正式普查登记时因找不到对象导致登记遗漏,特结合全国农业普查方案和我市实际,率先在全市范围内开展目前已停产或即将停产的特殊普查对象基本情况调查登记。

率先登记调查的对象为年内有农业生产经营活动,目前已停产或即将停产的农业经营户和农业生产单位。从我市调研了解情况来看,对象主要集中在:环境整治过程中关停的畜禽水产养殖单位(户);拆解或转产的捕渔船经营者;季节性生产承包早稻、西兰花及瓜果等农作物的经营者。根据普查对象不同,对其开展农业经营户表或农业生产单位普查表的预登记。

对已停产的农业经营单位(户)调查登记将在8月底前完成,并将根据清查摸底情况,要求普查员对有可能在年底前停产的农业经营者开展跟踪并进行适时调查登记。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统