首页 > 普查经纬

台州队厉兵秣马打好三农普遥感测量夏播数据审核攻坚战

发布时间:2016-09-13    信息来源:市农普办     作者:市农普办    浏览次数:

三农普遥感测量夏播上报工作已经结束,为确保数据质量,打好数据审核攻坚战,台州队厉兵秣马,以吹毛求疵的态度,审核三农普遥感夏播数据,力求做到无懈可击。

一是加强培训打好“业务素质战”。台州队定于2016年9月6日-7日在温岭召开全市第三次农业普查农作物播种面积遥感测量调查数据处理程序培训会,为各县(市、区)负责三农普农作物播种面积遥感测量工作的副主任和业务人员培训农作物播种面积遥感测量的相关审核软件使用知识以及交流回顾三个调查季遥感测量工作经验,切实提高审核人员的业务能力。

二是运用程序打好“软件科技战”。台州队为保证审核高效自行编制的审核程序进行跨季审核,结合温岭队调查员林琴云同志开发的excel表格,通过程序将合并数据导出到电子表格,实现审核、汇总、打印的三合一。

三是联动审核打好“上下联通战”。为提高数据质量与效能,夏播数据首先经过9个县市人员交叉审核解决数据初级问题,再由市队专业人员审核反馈问题,审核过程上下联通渠道顺畅,及时准确的解决问题,保证数据准确性。

�,确保台州市三农普遥感测量夏播工作顺利开展。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统