首页 > 普查经纬

台州“四精模式”抓农业普查技术业务研讨

发布时间:2016-09-13    信息来源:市农普办     作者:市农普办    浏览次数:

为积极探索农普工作新情况,及时总结农业普查工作经验,根据省农普办文件精神,台州市农普办“四精模式”抓好农业普查技术业务研讨工作。

一、精心组织,广泛发动。市农普办适时召开全市农普办主任会议,下发了《关于认真组织开展农业普查技术业务研讨的通知》,并就如何做好农业普查技术业务研讨进行专题部署。要求各地要加强领导,广泛发动,注意发挥基层普查机构和人员参与业务研讨的积极性。

二、精准发力,强化考核。市农普办对农业普查技术业务研讨从时间、数量、质量等提出明确要求。要求在8月底前各县(市、区)农普办分别完成2篇以上研讨文章,并将业务研讨工作列入对各县(市、区)农普工作考核。

三、精益求精,突出重点。各地技术业务研讨要结合实际,确定1-2个调研方向认真研究存在的问题、难点,提出解决问题的方法和建议,积累相应的经验做法,为工作提供借鉴。在鼓励全员积极参与的同时,要求大家多学习优秀统计文章的撰写技巧,从深度、广度上进一步拓展研讨质量。如研讨成果转化成实际操作并在市级以上普查工作中得到一定推广运用的,适当给予加分。

四、精拣优选,组织交流。市农普办将提供平台组织开展全市农业普查技术业务交流、研讨,并以观点鲜明、主题突出、对策建议操作性强等为标准,评比优秀技术业务文章,并适时向上级推荐。           


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统