首页 > 普查经纬

台州多管齐下做好第三次农业普查宣传工作

发布时间:2016-09-13    信息来源:市农普办     作者:市农普办    浏览次数:

据国家及省农普办第三次农业普查工作计划和总体要求,进一步提高第三次农业普查知晓率,为普查顺利实施营造良好的舆论环境,台州各地多管齐下加大农普宣传力度。

一、市农普办高度重视,制定宣传工作方案。台州农普办根据《关于做好浙江省第三次农业普查宣传工作的通知》(浙农普办〔2016〕10号)精神,结合实际,制定宣传工作方案。不仅明确了各地农业普查宣传目的、宣传要求及宣传方式;还要求各县(市、区)结合各地实际情况制定相应的宣传方案,充分借助各类媒体扩大宣传覆盖面和影响力。

二、借助媒体立体化宣传,营造舆论环境。一方面借力电视、报纸、广播等媒体宣传;另一方面借助网络媒体加大线上报道。与此同时借助载体宣传,如玉环利用宣传车、LED电子显示屏、楼宇电视等播放农业普查试点宣传音频、视频等。

三、利用第三方平台,提高知晓率。台州调查队及温岭农普办等联合移动、电信等公司,开展“答题送流量”等知识竞赛活动,在知识竞赛中穿插三农普知识介绍,提高民众知晓率。

四、贴近三农,接地气宣传。各地结合台州风俗习惯采取通俗易懂的语言,将农业普查的亮点展现出来,使宣传更接地气。黄岩策划制作农普宣传画、“易拉宝”等系列产品;温岭利用节假日,在农业大镇人口较密集区域设点宣传并发放普查宣传纪念品,现场开展知识竞答、问卷调查、微信平台推广等。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统