首页 > 普查经纬

台州市借“全员统计”之力圆满完成四经普国家专项试点工作

发布时间:2017-12-21     作者:市农普办 凌珍玉    浏览次数:


今年9月份以来,台州按照国家统计局《关于开展第四次全国经济普查专项试点工作的通知》和省统计局《第四次全国经济普查专项试点工作方案》的要求,市局领导高度重视,普查办人员严格按照国家专项试点方案要求,借“全员统计”之力,紧密围绕试点重点,认真研究谋划,精心组织实施,全面完成了试点区域确定、普查员选聘、业务培训、普查区划分、地图绘制、入户调查、数据审核、成果总结和上报工作。近日,市统计局已向省局上报“四经普国家级专项试点总结”。

此次国家级专项试点为利用相关部门信息获取普查数据的有效途径,探索全流程信息化技术支撑,特别是在“网格化”管理与经济普查相结合方面,实践发现:常态化的“网格化”管理模式,有人员力量基础、有经济动态根基,这不仅减轻了前期的划区绘图工作压力,而且为“普查两员”选调提供保障,更为上级制定第四次全国经济普查方案和数据处理方案提供了详实有效的参考依据。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统