首页 > 普查经纬

台州召开市经普办会议“四举措”推进清查工作

发布时间:2018-10-19     作者:市经普办    浏览次数:


为落实国家和浙江省四经普的总体部署要求,10月12日上午,台州召开市经普办全体成员会议,通报了全市经济普查工作进展,查摆了前阶段的问题和不足,明确了下阶段的普查工作重点,并就清查系统的操作方法进行了培训。台州市政府经济普查办公室主任、市统计局总统计师陈章利参加会议,安排部署各小组下阶段的工作内容,全面推进经普清查工作进度。

一明确时间节点,抓好重点工作。当前普查已经进入到查疑补漏阶段,应将底册核查和数据审核作为阶段性的重点工作来抓。及时掌握各县市区普查工作进度,制定清查数据验收办法,确保查疑补漏工作顺利有序开展;同时,充分做好大型宣传月活动的准备工作,进一步加大普查宣传力度,扩大普查宣传范围。

二加强清查审核,提高数据质量。加快对新增、遗漏单位的核查进度,规范县市区搬迁单位的排查上报办法,加大个体经营户的核实力度,保障数据的有效性;多平台比对分析数据,严格审核相关指标,联动各专业对清查结果进行评估反馈,落实相关人员责任分工,保障数据的准确性。

三开展业务学习,强化统筹指导。清查比对系统更新频繁,新功能和应用需要较强的专业知识和学习能力,市经普办定期开展全员培训,促进各专业的交流学习,为业务指导打下扎实的专业基础;另一方面通过结合传统的会议和新兴的钉钉软件等方式,实时解决清查中出现的问题,进一步强化对县市区的业务指导。

四严格执法检查,依法依规普查。对各县市区的普查工作开展暗访监督检查,坚决杜绝“坐登”、“谎登”、“不登”等乱登现象,严肃普查纪律,严把数据质量;加大依法普查宣传力度,切实提高各级普查机构人员的知法守法意识;坚决查处弄虚作假行为,并对典型案件予以曝光。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统