首页
> 今日焦点 > 统计文化

王建华:时间都去哪儿了

发布时间:2018-11-06     浏览次数:


“时间都去哪儿了,还没好好感受年轻就老了,生儿养女一辈子,满脑子都是孩子哭了笑了。时间都去哪儿了,还没好好看看你眼睛就花了。柴米油盐半辈子,转眼就只剩下满脸皱纹了”。一曲《时间都去哪儿了》红遍大江南北,真挚而平实的歌词引爆听众的共鸣与泪点。《时间都去哪儿了》是一种情怀,是一种淡淡的忧伤,是一种温暖今生的记忆。

时间变了,即使风景依旧,也再品尝不出原来的那种滋味了。回想过去的点点滴滴,都沉浸在岁月的风流中,无论欢声笑语,还是沉默哭泣,现在想想都是那么的美好。人们总是认为过去了的,才是最美好的。然后总是抱怨时间的无情,却没发现自己在抱怨时,时间已悄无声息地走了,青春也在随它远去了。

冷不丁的某个瞬间,我也会不由自主的抱怨,我的时间都去哪儿了?当我们读高中的时候,想象着大学是五彩缤纷的岁月,认为可以摆脱高中繁重的学习,枯燥、麻木、无味的生活;到我考上中专之后却很怀念高中充实有奋斗目标的生活,那里有我们真挚的友谊,那里有我们曾经一起奋斗的足迹,那里充满着我们的青春梦想;毕业之后,我记不起在中专期间都发生了什么?做了些什么?我的中专时光都去哪儿了?或许是两年的中专时光太短暂,或许成长就是这样,在不知不觉中时间就过去了。

“时间都去哪儿了?时间都在我们的手机和电脑里。”一次群聊中,一个朋友无意中的一句话,让我至今觉得后怕,当我们白发苍苍的时候,我们唯一记得的事除了睡觉就是一直抱着电脑和手机过的大半辈子。我不禁问自己是不是一天24小时都抱着手机?睡前看,睡醒看,吃饭也看?事实证明,我一空下来,就一定要看看手机。这么频繁的和手机亲密接触,是在聊微信、QQ?还是开着手机浏览器?之后一直尝试着抛开手机,抛开电脑,彻底断绝接触,貌似是天方夜谭,但是,至少在不是绝对需要的时候,可以离开它们,取而代之的是更有意义的事,渐渐地开始为自己制定目标计划,仿佛一瞬间,人生有了盼头。

时间都去哪儿了?就在现在,在你无聊发呆的时候,在你思考的时候,在你陷入回忆的时候。时间并没有跑掉,也没有躲着你,它静静地流淌,带给你变化,带给你成长。

当所有人都在抱怨时间去哪儿了的时候,有没有人认真想过你拥有时间的时候,却把时间都给了谁呢?我们应该好好享受、珍惜现在所拥有的爱和关心,这才是最有价值的事,不要等到那些关爱悄然逝去时才感悟到:那些时间我都在干嘛啊!

时间其实没走,走的是我们罢了。

黄岩区局  王建华


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统