首页
> 今日焦点 > 统计文化

黄银:时光

发布时间:2018-12-20     浏览次数:


    风吹雨成花,时间追不上白马。你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?云翻涌成夏,眼泪被岁月蒸发,这条路上的你我她,有谁迷路吗……”每次听着吴亦凡演唱的《时间煮雨》,都会沉默不语,任思绪泛滥。

  回想起时光,不解时光匆匆,只知道身边的人,身边的事,早已如梦飘散,想要抓住时光的尾巴,怎奈何在空中散去。走过春天,躲过流年,站在时空隧道中,时光这般的如梭。也许,我们都很好,只是时光不凑巧。时光,留不住昨天,缘分,停不在初见。人能相遇,已是不易;心若相知,更需珍藏。我们都是彼此生命中的过客,只为生命的偶遇的擦肩而过。所有缘份都化为最好的友情浓浓于情怀之间,任时光荏苒历久弥新。我的小伙伴,在这时光的呢喃中,你是否依然眉眼轻盈着过往,双手愿紧握着这冬日的时光,“云翻涌成夏,紧踏着白马”呢?

  世界再大,大不过一颗心,走得再远,远不过一场梦。拈花浅笑间,你是否还是那个明眸善睐的小女孩,是否还记得一直微笑的模样是你我最好的年华呢?也许,我们面对太多的诱惑,可能耐不住一时的寂寞,守不住片刻的宁静。又或许,我们身上还有很多缺点,我们可能不是最优秀的,不是最好的,不是最惹人爱的,不是最会学习的,不是最努力的,但我们却都在各自狭长的时空长廊中,一直执着努力拼搏着。即使我们是一株无人知道的小草,也要依然向着阳光努力生长,即使我们是一朵无人问津的小花,也要对着大地开成一道风景。

  时间煮雨,也许有梦才有快乐,有梦才有未来,有梦才有我们真正的生活。所以,亲爱的,不管我们身在何处,身临何境,身向何方,都不要自卑自艾,自怨自叹,裹足不前。 山一程,水一重,走过平川,穿过风沙,踏过荆棘。只要我们生命之桨永远不停划动,那么我们都能一路劈波斩浪,拨云见日。所以,我们何不怀一颗淡雅的心,在平凡中不断完善自我,超越自我呢!让自己的内心强大起来,让平凡的我们不再平凡。这才是我们所需要面对的。 哭给自己听,笑给别人看,这就是所谓的人生。

过往匆匆,回眸淡然往事已成风。那一纸低眉,一抹回首,你可曾记得这时光深处的美好,还有你五月时光中的嫣然一笑?在青春年少的记忆里,我永远会是倾心聆听你呢喃燕语的那个风中女孩,不管时间是否追得上白马,我们的心会一直在一起。只愿时光不老,你我不散!

市局  黄银

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统