首页 > 普查经纬

台州市严把“三关”做好三农普公报发布工作

发布时间:2018-02-02     作者:市局 许光宇    浏览次数:


第三次农业普查公报是数以万计三农普工作者汗水的结晶,是反映农普工作成果的重要载体,是公众了解“三农”发展成就的重要途径。为保证农普公报的严谨性和权威性,台州市严把“三关”,推动农普公报发布工作扎实有序开展。

一是把好数据“核定关”。数据是农普公报的核心要素,公报数据面向社会大众,容不得半点差错。市农普办在国家、省级公报模版的基础上,积极编制完善台州模版,反复汇总核对公报数据,并邀请农业、渔业、民政、教育、文广新等24家与农普数据相关的单位进行联审联评,充分吸收各方意见建议,确保公报数据能准确客观反映台州“三农”发展现状。

二是把好发布“程序关”。严格执行农普公报发布程序,做好对上申报和对下审批工作。一方面,在农普公报初稿拟定后,及时向市领导做好汇报,并附上部门意见采纳、数据差异产生等情况说明,在征得市领导同意后,将农普公报上报省办核准。另一方面,按照下管一级的要求,认真开展对县级公报的指导和审批工作,统一整理下发县级数据,提供参考模版,确保县级公报发布的规范有序。

三是把好公众“认可关”。农普公报发布面向社会大众,公报内容是否能获得公众认同至关重要,直接影响到公报的成败。市农普办在做好公报数据全面评估的基础上,对公报文字进行逐字逐句斟酌,对一些容易令社会大众误解的指标,做好注释说明,使每一个普通市民都能看得明白,进一步提高农普公报的易懂性。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统