首页
> 今日焦点 > 文件通知

关于印发生活垃圾强制分类实施方案的通知

发布时间:2018-09-18    信息来源:市统计局     作者:市统计局    浏览次数:

台统办〔201871

 

各处(室、中心):

现将《台州市统计局生活垃圾强制分类实施方案》印发给你们,请结合实际,认真遵照执行。

 

 

台州市统计局办公室

2018918

 

 

台州市统计局生活垃圾强制分类实施方案

 

根据《台州市党政机关、企事业单位、群众组织生活垃圾强制分类实施方案》(台分类办〔201810号)精神,为认真做好本单位垃圾分类和处置工作,结合我局实际,制定本方案。

一、总体目标

按照我市垃圾分类工作有关法规、政策、要求,围绕市委市政府推进“山海水城”和“美丽台州”建设总体部署,积极发挥党政机关示范引领作用,建立局机关生活垃圾综合管理体系,推动生活垃圾减量化、资源化、无害化处理,助推全市精神文明与生态环境建设。

二、组织领导

为加强对局机关生活垃圾强制分类工作的领导,建立市统计局生活垃圾强制分类工作领导小组,组成人员如下:

组长:林福友

成员:王建君、厉祖田、陶开夫、胡荣金、张旭峰、潘洪、傅少云、于超、胡继军、颜海彬、戴祖兵

领导小组下设办公室,由王建君兼任办公室主任,成员:应永君、许筱静、徐富畏、莫军耀,负责全局生活垃圾强制分类日常工作。

三、主要措施

(一)加强宣传教育。重视垃圾分类理念及方法的宣传教育工作,在机关学习中开展生活垃圾分类专题培训,着力提高干部职工的生活垃圾分类知晓率和分类投放参与率。在单位宣传栏、走廊等公共空间张贴垃圾分类宣传广告,在大屏幕滚动播放相关广告标语,培树干部职工重视做好垃圾分类的观念。

(二)配备保障要素。给每个办公室配备可回收垃圾和不可回收垃圾联体垃圾筒,在茶水间设置可回收垃圾和不可回收垃圾两个垃圾筒,做到分类投放;全局同志都要根据机关事务管理局的要求,将易腐垃圾和有害垃圾及时送到自行车库垃圾存放点分类投放。

(三)开展监督检查。面向全局公布管理责任人、监督电话等信息,强化责任落实,形成监督氛围。定期开展垃圾分类情况检查,发现问题及时纠正,推动生活垃圾强制分类工作有序开展,力争干部职工分类投放正确率达到100%

(四)建立台账资料。加强工作规范化建设,与机关物业做好沟通衔接,建立本单位生活垃圾分类台账资料,备好餐厨垃圾、可回收物、有害垃圾去向记录本。

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统