首页 > 普查经纬

台州“精、尽、贴、细”谋划统计开放日活动

发布时间:2018-09-25     作者:市经普办 凌珍玉    浏览次数:


根据国家、省统计局“走进四经普”的第九届统计开放日主题要求,台州抓住“四经普”宣传工作契机,积极谋划,主动作为,掀起了四经普宣传热潮。

一是精心筹划方案。台州紧紧围绕“走进四经普”这一主题,以引导公众走进经普、支持经普为目标,经普办早谋划确认宣传重点,明确时间节点,从活动策划、宣传组织到后勤保障等环节,市局各处室齐心协力确保组织保障到位。

二是尽心组织宣传。9月20日,台州市第四次经济普查领导小组办公室、台州市统计局联合温岭市统计局在温岭东辉公园开展统计开放日广场宣传活动。 “走进四经普”背景墙与蓝天白云交相辉映,大型展板摆放有序,车载宣传显示屏不断播放第四次经济普查相关内容,台桌上摆放台州市改革开放四十周年宣传资料,市民踊跃参阅,现场人气飙升,进一步提升宣传的感染力。

三是贴心丰富内容。台州在搭建宣传点、悬挂宣传条幅、发放宣传页等传统宣传方式的基础上,积极借助公众号等新媒体平台开辟“第九届中国统计开放日”宣传专栏,全方位为群众提供贴心服务。各地经普办结合经普工作,设计了包含统计法宣传图片与经普宣传标语相结合的餐巾纸、环保袋、小扇子、水杯等宣传品,开展现场扫码领礼品活动,提升活动的趣味性。

四是细心服务大众。台州在统计微信平台开展统计微信答题抽奖活动。在9月17日-21日期间“统计开放日,邀您来参与”答题抽奖活动。以第四次经济普查、统计基础知识、统计法律法规和有关经济知识组成。抽奖题库事先在微信上公布,方便公众学习。只要粉丝通过关注“台州统计”公众号,发送关键字“统计开放日”,点击链接进入微信活动页面,就可以参与回答答题。以期提升宣传的吸引力,使社会公众了解统计,了解普查,普查知晓率进一步提高。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统