首页
> 工作动态 > 国调队

台州队着重夯实农产品价格调查基础

发布时间:2019-10-18    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


  为进一步提高农产品价格调查工作质量,台州队从调查宣传、样本维护、培训辅导三方面入手,着重夯实农产品价格调查基础。 

  一是着重调查宣传,提高调查对象配合度。向记账户深入广泛地宣传开展农产品生产价格的重大意义、目的、工作要求,争取调查户的理解与支持,引导调査对象依法配合调查,进一步増强记账户的责任心,如实提供调查资料,按统一表式登记好出售农产品价格调査台帐。对记账户提出的记账问题进行解惑答疑,并帮助其解决调查工作中的实际难题,确保调査工作顺利开展。 

  二是着重样本维护,做好记账户替换工作。积极与辅助调査员和调査户联系,及时补充完善样本信息,并逐一开展核查,将不再进行生产活动的老记账户别除精心挑选符合调查条件的新替换户。 

  三是着重培训辅导,提升调查户记账水平。经常深入调査点跟踪了解农产品生产和销售情况,采取入户上门培训方式,认真细致讲解调査指标和工作要求;针对记账质量较差的记账户,进行“一对一”的培训,指出记账不足之处,现场示范登记合账,直观形象让记账户了解和掌握调查要求,切实提高记账质量。 


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统