首页
> 工作动态 > 国调队

台州队线上线下开展“统计开放日”系列活动

发布时间:2019-10-23    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


  为更好地开展第九届“中国统计开放日”活动,进一步宣传统计知识,提升统计公信和权威,树立统计调查良好形象。9月中下旬,国家统计局台州调查队联合台州市统计局、台州市人民政府第四次经济普查领导小组以宣传第四次全国经济普查和纪念改革开放40周年为主要内容,线上线下相结合,开展一系统宣传活动。 

  一是多渠道开展改革开放四十周年系列宣传。统计开放日前后,台州队在队微信公众号上开展“改革开放四十年”专题宣传活动,全面报道宣传台州改革开放四十年来的巨变。同时,做好全国改革开放四十周年系列报道的转载工作。为了加强对改革开放四十周年取得的成就宣传,台州队量身定制了四十年以来的居民收支变迁展板。为了提升宣传覆盖面、扩大影响力,台州队联动各类媒体平台进行宣传,台州日报社、温岭日报社等媒体对台州队所展览的收支四十年变迁进行了图文并茂的宣传,向社会全方位展示台州统计调查工作, 拉近统计调查与市民的距离,扩大统计调查工作在群众中的影响力。 

   二是以赛促学,做好统计知识宣传工作。在统计专业知识宣传方面,台州队坚持全员参与、注重实效的原则,本着“以赛促学”的思想,策划了“统计开放日,拼图涨知识”活动。一方面,“量身定制”提高业务水平,以统计开放日、统计普法、调查知识等为展现内容,把知识竞赛转为宣传、学习的过程。另一方面,“有奖参与”提高人员参与的积极性,“转发参与”提高统计宣传的覆盖面,全面提升活动影响力。此次活动,动员台州队微信公众号增粉近3700人,同时台州队也不忘为浙江调查总队公众号添砖加瓦。 

  三是线下宣传普及统计调查知识。9月20日,以“走进四经普”为主题的第九届中国统计开放日活动在温岭市东辉公园隆重举行。宣传活动搭建了启动仪式背景墙,摆放了大型展板、车载广告。以重点宣传改革开放四十年民生发展系列成果为主要展览内容,详细展示了台州市城乡居民改革开放四十年以来的翻天巨变。通过展示统计数据成果、介绍统计指标含义和调查方法,引导和促进社会各界理解支持配合统计调查工作。以宣传普及统计知识,充分展现统计工作以及统计调查部门在新常态要求下的新成果。 


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统