首页
> 工作动态 > 国调队

台州队“稳扎稳打”推进农民工监测调查工作

发布时间:2019-10-29    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


  为进一步推进农民工监测调查工作再上新台阶,台州队夯实数据基础,探索审核新模式,加强调研与走访,“稳扎稳打”推进农民工监测调查工作。 

  一是夯实数据基础,确保源头数据真实准确。加强对业务人员和辅助调查员的培训,确保每一名调查员熟练掌握农民工监测调查问卷填写说明及指标解释,强化对农民工监测工作的认识,提高调查人员的责任感。要求调查员每个季度都要结合调查户的人员变动、收入构成等情况,逐一核实填报数据,确保源头数据真实准确。 

  二是探索审核新模式,确保统计数据提质保量。为更准确地审核农民工监测调查数据,台州队探索审核新模式, 利用excel表编写审核公式,对比平台与ihaps数据,确保数据有效衔接,减少A表与N表之间的比对错误,做到不漏户、不漏人、不多人,加强审核效率。另一方面,及时整理问题清单,反馈至辅调员核实修正,确保统计数据提质保量 

  三是加强走访与调研,确保统计服务优质提升。加强实地走访与电话回访,台州队每季度对9个县市区开展实地走访和电话回访。重点了解调查户人员及就业变化情况,详细询问农民工务工情况,及时做好访户记录。同时,深度挖掘农民工监测调查数据,积极撰写分析研究,真实反映农民工就业现状及趋势变化情况,确保服务水平优质提升。 


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统