首页
> 工作动态 > 国调队

台州队坚持“三个常态化”夯实消价基层基础工作

发布时间:2019-11-15    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


  近期,台州立足规范管理、规格品更换和学习培训三个“常态化”,切实提高居民消费价格采价员工作水平,进一步夯实价格调查基层基础。 

  一、规范管理常态化 

  在原有的各项规章制度的基础上,继续修订和完善细节,细化了采价器的使用规范和应急预案,在采价员管理制度中,新增了采价员的培训制度。《国家统计局台州调查队消费价格调查工作规范》、《国家统计局台州调查队手持数据采集器管理办法》和《国家统计局台州调查队采价员管理制度》等三大制度正式发文。并在日常工作中严格按照制度落实相关工作。 

  二、规格品更换常态化 

  严格执行规格品更换工作日常化制度,要求采价员密切关注市场变化,及时做好代表规格品的替换工作。尤其对家电产品和服装类产品,时刻关注其消费流行趋势,及时为即将淘汰的代表规格品选择备用规格品,并进行跟踪调查。并设计了规格品更换台账,要求采价员及时做好记录,执行规格更换动态管理,并及时上报总队备案。 

  三、学习培训常态化 

  为规范采价员的调查行为,掌握并不断提高调查工作技能,我们制定了每月例会制度,规定每月30日上午为集中例会时间。例会打破传统会议模式,多采用采价员互相交流以及专业人员答疑解惑方式来解决日常工作中遇到的困难,采价员在互相交流过程中能了解到别人解决问题的方法,掌握新的采价技能和全面的市场行情,有助采价工作顺利开展。 


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统