首页
> 工作动态 > 国调队

台州队联合市统计局举行宏观经济数据库启动仪式助推数据共建共享

发布时间:2019-11-19    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


  “数据台州”宏观经济数据库是由台州市政府牵头,国家统计局台州调查队、台州市统计局联合打造的数据共享平台,用以建设现代化服务型统计体系,满足党委政府科学决策和社会各界对于统计信息资源共享的多元化需求。此平台系统客户端覆盖了手机端和电脑端,主要发布平台有掌上APP、微信公众号、台州统计信息网、钉钉发布等四个,使各级领导和社会公众能通过多种渠道,更方便、更及时了解台州经济社会发展情况。

  930日上午 ,宏观经济数据库启动仪式在台州市政府正式召开,共有40多个数据库联建单位代表以及台州市主要新闻媒体记者出席会议。会上,应正南副秘书长指出台州宏观经济数据库的设立,标志着台州市在数字政府建设上迈出了重要一步,也标志着台州市统计信息化建设取得阶段性成果。应正南副秘书长在肯定宏观经济数据库设立的意义的同时,也对数据库的未来发展提出了三个目标:一是数据更全,目标是空间、时间全覆盖;二是平台要广,目标是打破数据间的“信息孤岛”;三是应用要活,目标是切实解决社会信息不对称问题。         

  会上,工作人员还对宏观经济数据库进行了详细的介绍与功能演示,充分展示了通过宏观经济数据库可以实现的数据可视化、管理文献、生成宏观经济运行分析报告、完成统计资源集中管理、数据查询分析等多种功能。各部门代表围绕宏观经济数据库的建成以及下一步的工作计划开展讨论,并基于本部门的数据建设情况对数据共享提出了相关的建议。

  此次台州宏观经济数据库的启动仪式,不仅是台州市政府建设“数字台州”的重要内容,更是台州向改革开放四十周年的献礼工程。相信依托台州宏观经济数据库,能进一步实现经济发展分析智能化,有效提高宏观经济运行的判断能力,增强决策的针对性和各项政策措施的有效性。 


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统