首页
> 工作动态 > 统计局

临海市局“学做结合”夯实统计基础工作

发布时间:2019-11-29     浏览次数:


临海市统计局结合主题教育工作,进一步增强“守初心、担使命,找差距、抓落实”的紧迫感责任感,把“学”和“做”结合起来,将今年确定为统计能力提升年,全面提升统计人员业务能力,夯实统计基础,提升统计数据质量。

一是筑牢基础强业务,争创实绩验成果。局内各专业科室进一步提升业务能力,由党员干部带头,按照“先学一步,学深一层”要求,认真学习钻研本职业务,做好相关数据整理与积累。要求镇(街道)统计中心主任要带头学习,不断提升自身业务水平和组织协调能力,带领统计中心全体人员共同进步。同时,局内各专业科室要按照全员统计工作标准,明确好职责,执行好定期深入企业调研制度、分析例会制度、信息分析撰写制度、联审辅导制度、数据质量管控制度等,将统计基础工作做扎实。

二是走访调研优服务,搭建平台促发展。临海市局切实做好“三服务”、“五心”“妈妈式”服务,要求各专业分两年全部走完本专业企业,对新入库企业、样本轮换后新企业、统计人员变更的企业等要优先走访,在走访中加强对经济形势的调研、研判、分析、预警,更好服务临海市委市政府决策和经济发展。同时,积极搭建业务交流平台,各专业科室加强与镇(街道)统计中心的对接联系,及时传达掌握的新信息、新情况,特别是保证方法制度变更情况,投资、电商入库情况等及时传达到位。

三是倒排时间补短板,紧盯目标显担当。对照全年各条线和各项工作任务,分析工作中的薄弱环节,根据年初制定的目标计划找出差距并制定具体应对措施,要求各专业科室明确目标任务,压实责任,争取目标责任制考核双优秀。同时,召开局统计工作务虚会议,由各分管领导和专业科室汇报今年工作总结和明年工作计划,要求深挖工作薄弱点,拿出行之有效的举措,着力提高工作能力和水平,在全局形成“比学赶超”的氛围,助力各项工作高效开展。

临海市局 郭思源


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统