首页
> 工作动态 > 统计局

玉环市局“四步走”做好贸易调查单位入库工作

发布时间:2019-11-29     浏览次数:

 

为做好2019年度贸易调查单位申报入库工作,玉环市局根据国家、省、市局相关文件要求,找准影响玉环贸易调查单位申报的薄弱环节,实施多种举措推动贸易调查单位入库质量整体提升。

一是提高认识,精心组织。确保达到限上标准的调查单位依法纳入一套表调查单位库是准确反映本地经济发展趋势的先决条件,玉环市局充分认识贸易调查单位入库工作的重要性,采取依法治统宣传、感情交流说服等方式,克服基层统计机构怕增加工作量、调查单位怕麻烦不愿意入库等困难,确保达到标准的调查单位及时入库。

二是多维梳理,深入挖掘。一方面灵活运用四经普成果,对四经普中达到入库标准,但尚未纳入一套表调查单位库的贸易调查单位进行筛选,通过电话联系结合实地走访逐一进行确认,保证不出现遗漏;另一方积极与税务、市场监管局、乡镇(街道)等部门进行联动,结合实际情况对管辖内的单位进行更加详细全面的梳理排查,为指导达标调查单位申报入库打好基础。

三是明确责任,积极入库。严格按照国家、省、市局下发的年度调查单位审核工作的范围和各项要求,明确资料上报时间节点和审核表内容填写规范,根据最新入库标准和要求,联合乡镇(街道)对达到入库标准的调查单位进行统一培训,提高调查单位材料和证照的规范性及行业界定和主要营业活动的准确性,确保一次性完成入库。

四是严守法纪,加强审核。在组织调查单位入库工作中切实做到“法”字当头,严格按照国家、省市有关规定,强化防虚报防漏报意识,对调查单位上报的材料进行严格把关,对材料填写出现问题或相关数据有疑惑及时与调查单位进行联系,确保上报材料规范,提高申报入库质量,坚决拒绝不符合条件的调查单位入库。

玉环市局 张明敏


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统