首页
> 工作动态 > 国调队

台州队顺利完成采购经理调查数据质量核查工作

发布时间:2019-11-04    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


  为了进一步提高采购经理调查数据质量,规范采购经理调查基础工作,按照国家统计局的统一部署、总队《2018年浙江省采购经理调查数据质量核查抽查工作方案》的要求,台州队顺利完成2018年度的采购经理调查数据质量核查工作。 

  一、迅速组织,及时部署。根据国家统计局的部署和总队下发的文件要求,台州队迅速组织人员认真研究,充分领会文件精神,明确核查工作负责人员,制订了《台州市2018年采购经理调查数据质量核查抽查工作方案》并及时部署,向全部台州市采购经理调查样本企业下发了《国家统计局台州调查队关于开展全市采购经理调查数据质量核查抽查工作的通知》,明确了本次核查抽查的时间、形式和内容等事项。 

  二、点面结合,顺利完成核查。为了加强企业对采购经理报表的重视程度,保证数据真实、有效,台州队主动将核查范围扩大至全部样本企业,要求所以企业进行自查并做好台账留档。同时,梳理出全部37家国家级样本企业和近期填报人员有变动、报表三个月无变化、近年来未走访的企业作为重点核查对象,通过实地走访、电话访问、邮件寄送等多种方式进行数据质量核查。 

  三、认真总结,发现问题及时整改。在采购经理调查数据质量核查工作过程中,台州队针对查找出来的各类问题和不足及时进行了整改,并定时对出现问题的企业进行回访,巩固整改效果。同时对核查过程中所做的工作进行详细记录,建立台账归档整理,核查工作结束后认真总结并形成总结报告上报总队。 


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统