首页
> 工作动态 > 统计局

温岭市局“三作为”积极探索统计+新媒体

发布时间:2019-11-08     浏览次数:


为深入贯彻落实习近平总书记关于建设数字中国的战略思想,打造创新型政府,将“最多跑一次”政策落实到实处,温岭市局量力而为,积极探索统计+新媒体,创造性运用互联网,发展数字经济,为统计数据宣传工作打开“信息窗口”。

一是要创新善为,牢牢把握主动权。一定要把政务信息与新媒体的模式区分开,增强微信公众号的可读性。创新工作方式,善于运用“互联网+宣传”鼓劲造势,减少负能量,弘扬正能量,同时,把大目标分解为小切口,在深入细节上下功夫,抓住热点信息,融入统计数据,贴近群众生活。

二是要顺势而为,切实提升主动性站位要高,善于把握大局、大事、大势,敏锐感知宣传环境的新变化、各级党委政府的新要求、人民群众的新期盼、工作对象的新特点。要善于采用群众喜闻乐见的形式,善于运用新的信息技术手段,善于寻找工作的切入点,积极探索微观数据公开方式,打通统计宣传工作的最后一公里。

三是要尽责作为,努力唱响主旋律。做有思想、有温度、有品质的统计数据宣传产品,靠精细严谨的统计数据来推动,以有为促到位,以到位促发展,以良好的统计形象赢得社会各界的支持和认同。同时,用满腔激情抓落实,敢于负责、敢于突破、敢于担当、敢于碰硬,增强内容定力和感染力,让统计数据更有影响力。

温岭市局 应军素

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统