首页
> 工作动态 > 统计局

黄岩区局开展房地产企业融资情况调研工作

发布时间:2019-11-08     浏览次数:

 

根据省统计局《关于做好房地产开发企业资金情况重点选题的通知》要求,为更好地了解房地产开发企业的融资环境,准确掌握各企业的资金现状,及时反映企业融资中的困难问题和意见建议,黄岩区统计局走访调研了多家房地产开发企业及相关主管部门,确保此次房地产企业融资情况调研工作取得实效。

摸底各类企业资金情况,确保企业类型全面性。为保证调研样本合理全面,此次调研选取了辖区内7家在建项目处于不同时期的各类房地产企业,涵盖类型多样且较为全面。从企业属地来划分,包含了本地企业和外来集团公司;从项目投资规模划分,包含了大型和中小型楼盘;从项目建设期划分,包括项目未开盘、项目正常在售以及尾盘在售等待交付等情况。

了解现行行业融资渠道,确保政策信息实时性。一方面,向人民银行、住建局等相关主管部门,了解现行银行贷款、债券融资、股权融资等方面的政策,熟悉当前房地产开发融资的外部环境。另一方面,通过向各类房企调研询问,了解企业在项目开发过程中的资金来源及实际可用的融资渠道,充分掌握各类融资政策落地的实效性。

询问分析企业融资困难,确保现状问题有效性。此次调研了解到各房地产企业在项目实际开发过程中遇到的融资问题和困难,如融资结构单一、融资环境不佳、融资条件苛刻、融资存在风险等,同时收集了企业对于融资降成本防风险相关的建议,确保了此次调研的有效性,以期能为上级有关部门在后续优化房地产企业融资环境上提供有力参考。

黄岩区局   陈幻

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统