首页
> 工作动态 > 统计局

路桥区局“强强合作”共同做好规模以下工业抽样框样本轮换工作

发布时间:2019-11-08     浏览次数:


根据国家局要求,路桥区局联合区经信局对区域范围内的规模以下工业开展核实调查,整理抽样框,共同做好本次工业样本轮换工作。

一是明确分工,形成协作负责机制。区经信局负责核实规模以下工业企业关闭、被兼并、转产等类型核实地域村工业经营情况等信息;区统计局负责核对不属于规模以下工业统计范围的企业,剔除不符合条件的企业,新增经普遗漏或仍存活的年营业收入2000万元以下的工业企业,把正常营业和新增企业纳入核查后的目录企业抽样框,同时根据核实后地域村工业信息,按要求形成核查后地域抽样框。

二是实地走访,核准抽样框基本信息。组织各镇(街道)工办人员对辖区内的规模以下工业企业和地域村开展“地毯式”走访,核对企业名称、组织机构代码、详细地址、主要业务活动等,核对地域村区划代码、村名称、园区跟村是否存在交叉、该村以后是否不再发展工业等情况。同时对收集来的企业和地域村信息跟税务、统计名录库比对,进行联审联评汇编,核准抽样框基本信息。

三是同步抽查,发现问题及时更正。区经信局重点抽查主要业务活动、行业代码、营业状态、有无遗漏符合条件的企业,地域村跟园区是否存在交叉、园区编码、园区名称等。路桥区局重点抽查企业是否重复、遗漏、主营业务收入、从业人数是否符合实际等,二村合并一村以后,消亡地域库、新增地域库、核查后地域抽样框填写是否正确等。

四是验收汇总,形成完整工业抽样框。区经信局汇总各镇(街道)目录企业抽样框和地域抽样框,在目录企业抽样框中表明是否修改组织机构代码,原组织机构代码,新区划代码、新村(社区)名称、营业状况等。在地域抽样框中表明是否发展工业、新区划代码、新村(社区)名称等。区统计局汇总各镇(街道)上交抽样框,形成6个抽样框文件和1个说明文件,6个抽样框文件分别为核查后目录企业抽样框、消亡目录企业库、新增目录企业库、核查后地域抽样框、消亡地域库和新增地域库。

路桥区局   应再福

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统