首页
> 工作动态 > 统计局

台州市局坚持三“合”力促学习研讨出成效

发布时间:2019-11-08     浏览次数:


台州市统计局着眼于学习研讨的全面覆盖和实效落地,坚持以三个“合”推进工作,力促主题教育学习落细落实出成效。

一是坚持主题聚合,促进工作出“精”。为有序高效地落实繁多的学习研讨事项,分别以“循足迹悟初心”“讲政治守规矩”“勇担当促发展”作为三个月的学习主题,每月围绕相应主题设计一批接天线、聚地气的学习任务,内容涵盖理论学习、实地参观、微党课、研讨交流,力戒因主题含混、内容庞杂带来的无序化和碎片化。

二是坚持优化组合,促进工作入“深”。为使学习研讨活动形式多样、环环相扣、层层深入,每月既安排参观红色教育基地、廉政教育基地等鲜活体验活动;又开展“我的入党故事”和“我的初心历程”微党课等触及心灵活动;还安排理论学习中心组专题学习等深入思考活动,不仅有序有力地落实好8方面的主题学习,又增强了学习研讨的趣味性和深刻性。

三是坚持有效结合,促进工作落“实”。通过理论学习和实地参观、自我剖析和思想交流的集合,将学、思、悟有机结合,不断深化认识,坚定理想信念。通过重读入党志愿书、重温入党誓词、重忆入党经历、重问入党初心等“不忘初心”四重活动,与“五始终六带头”承诺相结合,把初心的起点和征途相连接,达到“不忘初心”和“牢记使命”的有机融合、双轮驱动。

台州市局 莫军耀

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统