首页
> 工作动态 > 统计局

天台县局“创新模式”提高数据质量

发布时间:2019-11-08     浏览次数:


为了进一步做好固定资产投资工作、提高投资统计数据质量,完善投资统计“一项目一档案”资料搜集与整理工作,天台县局在前期业务培训会的基础上,结合“三服务”要求,三举措提高投资数据质量。

完善常态化项目摸排机制。经常性对在库项目进行系统化的摸排整理,有利于对项目进行更加精细化的分类与管理,更有利于在报表报送期,减轻统计人员由于不熟悉项目而造成的诸多不必要的工作量,因此必须重视平时对在库项目的整理摸排。在走访服务过程中,天台县局深入了解每个项目的建设、报送、资料整理等多方面的情况,并对镇(街道)提出的项目报送过程中的疑惑与困难进行记录与后期反馈,确保每个项目在报送时能够做到清楚、完善。

建立多方面联合指导模式。投资统计工作不仅需要统计局在日常项目报送时提供相应的指导与服务,同样需要其他业务局的指导与支持。为了更好地做好项目入库工作、提高投资项目数据报送质量,县局联合发改局、经信局投资科,共同为乡镇、部门提供相关业务的专业指导。这一举措不仅有利于从多方面为镇(街道)、部门排忧解难,共同提高项目质量,也有利于相关部门为全县经济发展出谋划策。

树立严格型档案整理标准。项目档案是每个项目的身份证,“一项目一档案”工作更是天台县强调至今的重点工作。在本次服务中,结合之前的重点工作,严控项目资料要求关,对每个乡镇、部门都抽取部分项目资料作为检查对象,现场指出项目资料中存在的问题、遗漏部分等,并对下一步工作作出了严格的要求。经过本次走访,镇(街道)、部门的项目资料质量有了明显的提高。

天台县局    陆晨桥

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统