首页
> 工作动态 > 统计局

玉环市局“多角度”提升固定资产投资统计工作水平

发布时间:2019-11-08     浏览次数:


 

为进一步夯实固定资产投资统计基础工作,提高投资统计数据质量,实现为玉环高质量发服务的目标,玉环市局多措并举,强化培训力度,提升工作效率,完善沟通机制,努力提高基层固定资产投资统计工作水平。

一是加大业务培训强度,夯实基础。面对宏观经济形势变化、投资统计改革稳步推进等形势,加大对乡镇(街道)和企业统计人员的业务学习力度。针对玉环投资统计工作中存在的问题,特别邀请台州市局投资专业人员,对现行投资统计方法制度进行深入讲解,提升业务人员对报表的理解和业务工作能力,确保为后续各项工作打好基础。

二是加大沟通协调力度,提高水平。在日常工作中,充分运用线上交流和实地走访等方式,建立交流机制。一方面,注重加强与发改等部门的沟通力度,强化合作,及时协调解决工作中遇到的困难,确保投资工作顺利推进。另一方面,强化与基层的业务交流,出实招、求实效,积极帮助基层统计人员解决工作中的问题,针对问题“出主意、开方子”,切实提升基层投资统计工作水平。

三是加大数据监测频度,把准质量。抓住关键时间节点,按照报表报送时间要求及重点工作节点,积极协调存在的突出问题,安排工作注重超前性、督促工作注重时效性、验收工作注重实效性,确保工作任务按照时间节点推进并按时上报。同时,强化数据审核,通过与部门掌握情况进行核对,注重异常的指标查询审核,并注重把握趋势变化,做好分析研判,努力提升报表数据质量。

玉环市局 应谷一

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统