首页
> 工作动态 > 统计局

仙居县局四个着力点贯彻落实“两抓年”

发布时间:2019-12-13     浏览次数:


为深入贯彻落实2019年仙居县委县政府“狠抓产业项目 大抓实体经济”的实施方案,仙居县统计局以“数字经济”为抓手,以“四个着力”为举措,加速推进县域经济绿色化高质量发展。

一是着力提升综合研判能力。今年以来,面对错综复杂的经济环境,县统计局认真梳理重点行业、重点企业、重点领域情况,对照目标找差距,对照短板挖根源,对照问题强措施,及时掌握重点行业运行情况,高度关注工业、投资等指标数据进度动态,切实做到未雨绸缪、心中有数。

二是着力提升统计数据质量。县统计局每月定期召开专业会议,紧盯目标,深入研究分析指标回落原因,精准施策。通过与历史数据对比,与全市及兄弟县(市、区)对比,查找原因,寻找不足、弥补短板。着重强调经济数据的匹配性审核,确保主要指标数据匹配一致。

三是着力提升监测预警水平。继续执行主要经济指标月度预报制度,对各专业和部门统计指标数据进行月度跟踪,特别对月度波动较大的指标进行深入分析,查找原因、联合评估,确保基础数据全面、客观、准确。预警情况及时上报,不断提高数据分析和形势预判能力,预警分析精准及时到位,及时通过专报形式报送给县委政府,为县委、县政府决策提供依据。

四是着力提升数字化经济统计工作力度。以经济普查为基础,建立数字经济核心产业动态监测库,动态掌握企业发展情况,同时针对企业经营中出现的新经济活动内容及时与数字经济活动内容进行比对,对符合数字经济核心产业分类目录的企业进行梳理,真实反映数字经济发展现状,为推进数字经济工作做好统计服务。

仙居县局  李佩倩


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统