首页
> 工作动态 > 国调队

台州队学习贯彻张斌总队长来台调研讲话精神

发布时间:2019-12-27    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


  12月11日—12日,总队党组书记、总队长张斌到台州开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导和工作调研。12月13日,台州队组织全体干部学习贯彻张斌总队长调研讲话精神,曹桂芝队长对2020年工作提出以下要求。 

  一是进一步贯彻落实十九届四中全会精神。紧紧围绕全会精神,继续发挥好台州调查队内部现有的治理体系优势。结合调查队工作实际,进一步深化治理体系改革,提升现代化综合治理体系能力,进而提高统计调查事业的服务效能。 

  二是进一步发挥党建引领优势。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以队党组理论学习中心组为龙头,继续坚持每周一政治学习会和处室轮值制度,不断巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,全面提高全队干部的政治站位。进一步探索党建和业务工作深度融合之路,持续做到党建和业务工作一起谋划、一起部署、一起考核,持续用力,久久为功。 

  三是进一步优化统计调查服务。围绕党政工作重心,紧扣热点难点和重大战略部署,强化专题调研分析,加强统计监测预警,切实提高统计服务的能力和水平。围绕经济运行、社会民生以及党委政府重点工作,充分发挥调查队“轻骑兵”优势,找准热点难点,开展有针对性的调研分析,及时为客观反映经济运行和民生状况发展趋势提供决策参考。 

  四是进一步强化队伍建设。班子成员要从严治队、从严管队,在日常工作中坚持以身作则。在队伍建设方面,队干部坚持常规性学习培训,做到思想境界和业务能力双提升;队领队坚持定期谈心谈话,全面了解干部思想动态。优化干部考评机制,严格按照程序,扎实做好干部晋升工作,在充分调动干部工作积极性的基础上,强化全队干部的实干苦干精神,打造一支忠诚可靠、勤勉工作、敢于担当、勇于创新的统计调查“铁军”。 

 


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统