首页
> 工作动态 > 国调队

台州调查队“三字当先”把关营商环境试评价调查工作

发布时间:2019-04-30    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


  为贯彻落实省委省政府关于建立浙江营商环境指标体系的要求,国家统计局台州调查队及时落实布置2018年营商环境试评价调查工作,三字当先把关营商环境试评价调查工作。  

  一、思想认识上“重”字当先。思想认识的高低,直接决定工作态度的优劣,直接决定工作成效的大小。根据国务院的要求,为准确定位我国营商环境现状、精确度量地区营商环境优劣、正确指示营商环境改进方向。继周日全队培训会议后,41日上午由台州市人民政府办公召开的全市各部门营商环境调查工作会议,蔡永波常务副市长到会作了重要讲话,要求各部要形成合力,保质保量完成工作,并对调查工作中发现的问题要及时落实解决,进一步优化营商环境。 

  二、督导检查上“早”字当先。调查期间,国家统计局台州调查队组合全队业务骨干,及时对调查工作进行现场检查和督导,重点检查企业选定、调查组织实施情况等。尽早发现和解决调查中出现的各种问题,纠正调查中的违规操作和不规范行为。在调查中发现问题及时与总队联系,并积累经验,编成文档便进一步开展以后的调查。 

  三、质量把关上“好”字当先。质量是数据的生命,台州调查队严守质量关。报表回收后,相关处室及时验收把关,对于不合格报表予以退回,对于有疑问的指标予以明确,对于不配合的企业及时协调,对于不达标的样本严格按照方法制度予以轮换,确保营商环境保持保量、及时高效完成。 


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统