首页
> 工作动态 > 国调队

台州队及时开展采购经理调查数据质量核查抽查工作

发布时间:2019-05-21    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


为进一步扎实做好采购经理调查工作,提高源头数据质量,保证采购经理调查数据真实、准确和及时,台州队及时开展采购经理数据质量核查抽查工作,确保2019年调查工作稳中有序开展。

一是认真学习文件,及时部署。总队文件下发后,台州队立即组织相关专业人员学习了2019年采购经理调查数据质量核查抽查方案,根据方案要求明确了核查抽查工作的时间、范围、方式等内容,并将任务分配至个人,确保核查工作有序开展。

二是针对调查中的重点,严格自查。根据总队文件要求,结合平时工作实际,台州采用交叉检查的方式对采购经理调查工作中的制度、台账、指数评估、业务培训工作等重点方面进行了严格的自查,及时整改自查中发现的不足之处,确保自查工作落实到位。

三是组织企业数据核查,全面铺开。为更好的完成此次采购经理调查核查抽查工作,台州队自加压力,主动扩大核查范围,将核查工作全面铺开,将核查对象确定为全部样本企业,及时制定了《国家统计局台州调查队关于开展全市采购经理调查数据质量核查抽查工作的通知》并下发至样本企业,本次核查包括了企业对报表制度的执行情况、数据的真实准确性、指标的理解等12项内容,涵盖了企业报表过程中的方方面面,对提高数据质量起到了很好的促进作用。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统