首页
> 数据与信息 > 统计快讯 > 国调队

4月台州市区CPI同比上涨1.9%

发布时间:2019-05-30     浏览次数:

 

4月,台州市区居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.9%。其中,食品价格上涨4.5%,非食品价格上涨1.3%,消费品价格上涨2.1%,服务价格上涨1.5%。环比由降转升,涨幅为0.2%,其中,食品价格上涨0.3%,非食品价格上涨0.2%,消费品价格上涨0.3%,服务价格与上月持平。

一、各类商品及服务价格同比变动情况

4月,食品烟酒价格同比上涨3.7%,涨幅比上月扩大了1.2个百分点。其中,鲜菜价格上涨18.8%,鲜瓜果价格上涨12.2%,畜肉类价格上涨10.5%(其中猪肉价格上涨14.0%),蛋类价格上涨6.4%,水产品价格下降5.5%。

其他七大类商品和服务价格同比六涨一跌。医疗保健价格上涨4.2%,生活用品及服务价格上涨2.6%,衣着价格上涨1.8%,教育文化和娱乐价格上涨1.7%,其他用品和服务价格上涨1.2%,居住价格上涨0.6%,交通和通信价格下降1.1%。

二、各类商品及服务价格环比变动情况

4月,食品烟酒价格环比上涨0.1%。其中,水产品价格上涨3.0%,蛋类价格上涨0.7%,畜肉类价格上涨0.6%(其中猪肉价格上涨0.9%), 鲜瓜果价格上涨0.4%,鲜菜价格下降2.6%。

其他七大类价格环比六涨一跌。其中,衣着价格上涨1.8%,交通和通信价格上涨0.2%,居住和医疗保健价格均上涨0.1%,其他用品和服务价格、生活用品及服务价格与上月持平,教育文化和娱乐价格下降0.3%。

4月,台州市区居民消费价格受“节日效应”和禁渔期即将来临的影响,环比上涨0.2%,主要运行特点:一是水产品价格受节日需求和禁渔期供应量减少影响上涨明显,其中虾蟹类价格环比上涨7.0%,海水鱼价格环比上涨3.3%;二是受服装换季影响,服装价格环比上涨2.0%;三是受清明假期出行需求增加影响,飞机票价格环比上涨17.8%。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统