首页
> 工作动态 > 统计局

天台县局“三个三”助力统计创新发展

发布时间:2019-06-11     浏览次数:


为做好新时代背景下的统计工作,天台县局不断强化“三个三”,助力统计创新发展。

强化“三级业务指导”。一是加强局内各专业业务指导,提升指导镇街开展统计工作的能力。二是加强镇街统计中心业务指导,提高数据审核、评估等综合统计业务能力。三是加强企业统计工作业务指导,不断提升统计数据质量。

强化“三类分析调研”。一是对重点建设项目、重点行业、重点企业开展专项调研,全面掌握其情况,及时反映经济运行中的形势变化。二是加强各专业重点企业跟踪调查,及时了解和掌握企业的生产经营情况和行业发展走势。三是针对全县经济运行中的困难和问题,切实加强对宏观经济形势的监测分析和研判。

强化“三方沟通协调”。一是加强对上联系沟通,及时了解统计发展新要求,掌握相关政策信息,争取工作支持。二是加强横向沟通协调,相互支持配合,实现信息共享。三是加强对下沟通协调,及时知晓其统计工作中遇到的新问题和新困难,增强解决问题的针对性。

天台县局   张晓兰

 

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统