首页
> 工作动态 > 国调队

台州队“三大模式”助力微信宣传工作

发布时间:2019-06-18    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


    为建设更加权威的微信信息发布和解读平台,提升“台州调查”品牌形象,扩大社会影响力,台州队开启“三大模式”推动新媒体工作,打造人民群众喜闻乐见的“台州调查”微信公众号。 

  一是开启全队参与模式,打造“专业与热点”并存的宣传平台。台州队就做好微信推送工作召开全队动员会,要求集结全队力量做好该工作。队内各处室要加强沟通联系,各专业干部对碰到的问题要积极建言献策,确保微信内容既关注经济社会事业发展的热点问题,又紧紧围绕统计调查中心工作,深挖数据信息,及时用短平快材料向社会大众公布各类民生数据。同时,台州队多方交流、学习,以提升全队微信创作的专业能力。419, 台州队特邀萧山区统计局小编团朱丹清等三位老师来到台州,为台州队干部和临海队、温岭队微信工作骨干开展了深入浅出、形象生动的微信专题授课。 

  二是完善系统解读模式,打造“全面与深入”并存的宣传平台。“台州调查”微信公众号作为台州队“移动网络”的宣传窗口,定期全面发布公众喜闻乐见的月、季度、年度数据和深度调查内容。其中,发布的CPIPPI月度数据、台州居民农村、城镇人均消费月度数据等,引起了台州地区新闻媒体的广泛关注,被台州发布、台州红云等新闻媒体转载使用。同时,“台州调查”微信不定期推送小文章,文章中对于统计调查工作的重点内容“深入写”、重大活动“展开写”,做好记账、采价等统计调查业务的解读和宣传,让读者更全面深入的了解调查队的业务工作。 

    三是订制专题推送模式,打造“新鲜与务实”并存的宣传平台。台州队结合具体节日和相关政策、时事,找准公众关注点,将普通、单一的微信小文章打造成专题系列文章,并在排版上精巧设计,让公众能在信息海洋中带着兴趣阅读我们的调查内容。一方面紧扣政策热点,台州队推送的“制造业增值税税率降至13%,老百姓“钱袋子”受惠吗?”就当前税率变化谈影响,被总队及国家局部分录用。另一方面结合节日、纪念日期,台州调查队将清明节与调查队消费品价格采价、农业调查、营商环境调查相结合,制作了“统计调查与清明”系列文章,其中“借问青团价几何,调查采价这边知”、“拒绝过一个假的清明节,从收下这份春耕备耕指南开始”两篇微信文章被总队录用,一篇被国家局部分采用。


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统