首页
> 今日焦点 > 统计文化

应谷一:“学习强国”,一个捧在手里的思想“充电宝”——使用“学习强国”心得体会

发布时间:2019-06-28     浏览次数:



 

2019年新年伊始,当我第一次登录“学习强国”学习平台,随着论语名言“学而时习之,不亦说乎”和一滴水汇入大海的开页模式,一个内容权威、内涵丰富、特色鲜明的理论学习平台——“学习强国”正式展现在我的面前,从此,我享有了一个捧在手心里的的理论学习“充电宝”,可以对我每天进行“充电”,让我的思想不再“断电关机”。

“学习强国”激发了我的学习热情。通过浏览和学习,我发现习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿整个学习平台。其中不仅包括了重大会议精神和重要讲话文件,更包含了党、政、军在全国各方面建设上的要闻时事,还有一些特色栏目,如“每日一星”,每天都可以看到那些为了中国梦而做出突出贡献的大咖们,他们的事迹鼓舞着我们年轻一代的追梦人。平台不仅使用灵活,设计方便,满足了党员群众多样化、个性化的互联网学习需求,内容也丰富、权威、接地气,让人情不自禁的爱上它。

“学习强国”强化了我的学习动力。平台里面的海量的学习资源,成为我每天打卡的动力。每天早上醒来的第一件事情就是刷新实时新闻,遇到精彩的便立刻分享。其中“专题考试”和“答题活动”等模块可以让我通过答题对学习中的问题查漏补缺,检验自己的学习所得。通过一个个视频,一篇篇文章的学习,让我不知不觉对时事政治和新思想有了更深刻地理解。通过学习还可以积分,学习积分机制更是让党员间形成一种“你追我赶”的学习风气,真正让“崇尚学习、加强学习”成为2019年特别的奋斗底色。

“学习强国”培养了我的学习习惯。不知不觉间,每天登录“学习强国”已成为我的生活习惯。我每天利用工作之余的碎片时间进行学习,学习时对一些经典论断和感兴趣的文章及时收藏记录,将一些好的片段总结到一起。我相信日积月累,只要坚持,我的文字水平会大有长进。同时,经过一段时间的学习,平台上丰富的理论知识武装了我的头脑,带给我最新最全的时政新闻,让我更深入更全面地掌握世情、国情和党情,切实让我感受到平台所带来的便利性和愉悦性。

玉环市局 应谷一

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统