首页
> 工作动态 > 统计局

玉环市局“高效管理”强化机关制度建设

发布时间:2019-06-05     浏览次数:

 


为进一步改进工作作风,强化内部管理,提升工作效能,努力打造一支素质过硬、业务精良、廉洁自律的统计干部队伍,玉环市局强化四项措施,抓实抓细机关制度建设,对原有工作制度集中进行废改立,着力构建符合党纪党规、切合统计实际、突出操作实效的制度体系,有效促进统计各项工作有序开展。

一是高起点完善漏洞。为更好地适应新形势、新变化、新要求,结合统计工作实际,对近年来制定的各项制度逐一进行梳理完善。由局办公室牵头,广泛征求意见,在原有53项制度基础上,撤销4项,修订49项,补充3项,先后修订规范了机关考勤、会议学习、财务管理、人事管理、依法行政、网络管理等工作制度,确保堵塞制度漏洞,进一步规范工作程序。

二是高标准规范措施。加强组织领导,在制度出台和修订过程中,召开专题班子会议进行反复研究、讨论和修改,明确各项制度的具体标准措施,突出制度的实用性和可操作性,实现从领导决策、机关运行、业务规范、人事管理、后勤保障等方面的制度全面覆盖,切实做到用制度管权、按制度办事、靠制度管人。 

三是高强度教育学习。增强制度常学常用,将修订完善的所有制度汇编成册印发至每个科室,广泛开展学习宣传活动,确保每个工作人员熟悉制度的内容,掌握制度的精神实质,为制度的贯彻执行打好基础。同时,组织开展集体学习,对每项制度的执行要求和操作流程进行详细讲解,切实增强制度意识,夯实工作责任,确保全局上下学习制度、掌握制度、遵守制度。 

四是高要求监督落实。强化督促检查。强化了办公室的督查督办工作职能,坚持每周随机抽查和每月定期通报制度,对机关全体人员的工作纪律制度特别是考勤制度及作风建设的执行情况进行监督检查,对发现的苗头性问题及时进行约谈提醒,并将执行制度的情况与年度目标责任制考核有机结合起来,进一步强化制度执行力,确保各项制度落到实处。

玉环市局 应谷一

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统