首页
> 数据与信息 > 统计快讯 > 国调队

6月台州市区CPI同比上涨1.7%

发布时间:2019-07-11     浏览次数:

 

6月,台州市区居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.7%。其中,食品价格上涨5.4%,非食品价格上涨0.9%,消费品价格上涨1.8%,服务价格上涨1.4%。

居民消费价格指数(CPI)环比下降0.4%,其中,食品价格下降0.6%,非食品价格下降0.3%,消费品价格下降0.5%,服务价格下降0.2%。

一、各类商品及服务价格同比变动情况

6月,食品烟酒价格同比上涨4.2%,涨幅比上月缩小了0.9个百分点。受鲜菜、瓜果生长期极端天气和非洲猪瘟疫情等因素影响,食品价格上涨5.4%。其中,鲜瓜果价格上涨28.5%,畜肉类价格上涨18.4%(其中猪肉价格上涨27.7%),鲜菜价格上涨4.8%,蛋类价格上涨4.7%,水产品价格下降5.3%。

其他七大类商品和服务价格同比五涨二跌。医疗保健价格上涨4.3%,生活用品及服务价格上涨2.5%,其他用品和服务价格上涨2.2%,教育文化和娱乐价格上涨2.0%,,居住价格上涨0.1%衣着价格下降0.3%,交通和通信价格下降2.1%。

二、各类商品及服务价格环比变动情况

6月,食品烟酒价格环比下降0.4%。其中,鲜菜价格下降8.7%,蛋类价格下降1.2%,鲜瓜果价格下降0.5%,水产品价格下降0.1%,畜肉类价格上涨3.0%(其中猪肉价格上涨4.9%)。

其他七大类价格环比二涨一平四跌。其中,其他用品和服务价格上涨1.1%,生活用品及服务价格上涨0.1%,医疗保健价格与上月持平,居住价格下降0.1%,教育文化和娱乐价格下降0.4%,衣着价格下降0.6%,交通和通信价格下降1.5%。

6月,台州市区居民消费价格受进入夏季和政策性条件的影响,环比下降0.4%,主要运行特点:一是受夏季时令鲜菜大量上市后供应量增加影响,鲜菜价格下降8.7%;二是电动车“新国标”执行后,“旧国标”电动车的电瓶配件库存压力增大导致价格下行,受此影响,交通工具零配件价格下降6.2%;三是受国内成品油调价的影响,柴油和汽油价格分别下降3.7%和3.4%。

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统