首页
> 普查经纬 > 经济普查

台州“三抓手”组织开展第四次经济普查技术业务文章征集活动

发布时间:2019-08-19     作者:市经普办 凌珍玉    浏览次数:

台州 根据省经普办〔2019〕22号《关于开展经济普查技术业务文章征集活动的通知》精神,台州市经普办以三方面为抓手迅速行动:

一是积极组织各县(市、区)普查办,进行宣传动员。广泛发动全市各级普查机构和普查人员开展经济普查技术业务文章撰写,更好地总结和推广第四次经济普查的技术、方法和经验,为今后的各项普查提供借鉴。

二是安排专人落实文件要求,组织市本级各专业同志积极撰写业务技术文章。此次技术业务文章征集活动从多个角度,多种方位,多个层面(县、市、乡镇)来探索普查工作。如有数据质量方面的思考,有宣传工作方面的探索,有PDA设备运行方面的经验,还有指导员及普查员选聘方面的要求等等。这既有对第四次经济普查工作的业务总结,也便于为今后的各项普查提供各类借鉴载体。

三是适当进行考核加分。台州市经普办明确:对撰写工作落实到位、上报数量较多、质量较高的地区,市经普办将在经普考核工作中予以适当加分。此次技术业务文章征集活动得到了各县(市、区)普查办的积极响应和踊跃参与,目前征集活动有序推进。



打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统