首页
> 工作动态 > 国调队

台州队以“四措施”提升“四水平”打造高素质统计调查队伍

发布时间:2019-08-30    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


  为进一步激发干部潜能、创造力和进取精神,今年以来,台州队通过“以学强技、以讲促智、以才尽用和以管提效”四措施,全面提高队干部统计调查能力。 

  一是“以学强技”,提升干部理论素养。制订《2019年干部教育培训工作要点》,对全队干部的学习进行总体规划。一方面注重政治理论上的学习,结合党组中心组学习、队机关会学习和主题党日活动,全面提升全队干部的政治理论素养;要求全队干部每天加强“学习强国”学习,第一时间学习党中央精神和国家方针政策,并定期对全队干部的学习情况进行通报。另一方面,注重业务知识上的培训,定期邀请其他单位经济类研读专家到单位讲课,拓宽视野;与市统计局一起组织统计系统干部赴深圳南方科技大学开展全市统计领导干部和业务骨干能力提升培训,进一步丰富统计调查知识。 

  二是“以讲促智”,激发干部工作能动性。台州队在加强干部知识积累的同时注重提升全队干部的问题思考能力,积极举行各种平台让每位干部都有机会讨论发言、上台主讲。为了提升发言质量,早一个月交待任务,方便参与干部全力准备。通过年度课题立项报告会、根据主题党日活动举行的专题讨论会、演讲比赛等形式,就政治经济、统计调查知识等方面各抒己见,进一步激发全队干部的思维能动性和工作积极性。 

  三是“以才尽用”,凸显干部管理人尽其才。对内轮岗交流方面,在总队下发《关于印发台州调查队职能配置内设机构和人员编制规定的通知》文件的背景下,台州队结合每位同志的工作特长和选岗意愿,按个别谈话、党组会研究等流程进行人事调整,目前已经全部调整到位,并已全面进入履职状态。对外人事交流方面,派原监测与专项调查处处长去温岭调查队挂职锻炼,任副队长;派纪检干事赴总队纪检监察室挂职培训四个月。

  四是“以管提效”,强化干部效能建设。为加强队内机关管理,重新修订出台了《国家统计局台州调查队工作人员加班、调休、考勤管理规定》,对加班、补休、请假、外出等事项进行了详细的规定,对出勤情况,按月汇总公示一次,严格工作纪律。为了强化风险防范意识以进一步规范队干部工作行为,要求全队岗位根据业务特点列出容易出错的“工作风险点”,并对可能存在的风险提出了防控措施,同时要求办公室定期对各处室的风险防范进行督促落实,全面提升效能建设。 


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统