首页
> 工作动态 > 国调队

台州队三举措提升调查数据使用的规范性

发布时间:2019-08-09    信息来源:国家统计局台州调查队     浏览次数:


  为了进一步规范调查数据的提供与使用,台州调查队通过搭平台、定专人、严分类三举措为调查数据使用的规范性保驾护航。 

  一、搭平台,促进数据共享 

  一是经营好自由平台的数据发布工作。台州队按时通过台州调查微信号、台州统计信息网向社会公众做好CPIPPI和城乡居民收支方面的数据推送工作,2019年以来累计推送了15期各类数据资讯。二是做好共享数据平台的联建工作。台州队联合台州市统计局搭建了“数据台州”共享平台,公众在查阅数据时可以直观地看到各类历史数据的波动情况。三是利用政务信息公开平台做好咨询服务。2019年以来,台州队未在平台收到社会公众对数据共享方面的申请。 

  二、定专人,保证查阅留痕 

  为了保证对外提供数据的准确性和口径的统一性,台州队明确由综合(专项)处专人负责对接数据咨询工作,并对外公布办公号码。一是做好对市委市政府领导和部门的数据提供工作。对各级领导重点在主动做好数据的推送工作,综合(专项)处工作人员在数据发布的第一时间通过移动E管家向各级领导发送短信;对部门重点做好数据的咨询工作,对涉及考核的相关指标,严格做好文件与提供依据的留档和登记工作。二是完成社会公众的数据咨询问题,主要是专人负责社会公众对调查大数的电话咨询。 

  三、严分类,实现专档专管 

  台州队建立了专门的档案室,明晰归档原则,为统计调查资料配备了独立的档案柜,由专人负责档案管理,实现调查数据分类管理的存放规范化,并于每年的6月中旬逐步入库上年的数据。综合(专项)处主要负责历年来台州市统计年鉴以及各地市共享的统计资料的保管与借阅工作。 

 


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统