首页
> 工作动态 > 统计局

椒江区局“三个切点”顺利完成绿色发展评价工作

发布时间:2019-09-10     浏览次数:


开展绿色发展指标评价是生态文明建设目标评价考核工作的重要内容和基础,椒江区局力求客观、全面地反映椒江绿色发展评价进展情况,以助更好地推进生态文明建设。根据相关工作要求,椒江区局从“三个切点”入手,切实加强数据审核评估,力促全区绿色发展评价工作顺利开展。

一、不遗不漏,切实明确各指标收集汇总范围。绿色发展评价涉及指标多,范围广、涉及面大,需要各相关部门协作完成,且因为机构改革,人员变动,指标收集的难度较大,椒江区局及时排查、联系相关部门,对全区绿色指标数据能否取搜集全,相关指标的口径是否和市级部门一致进行确认,并就指标难点、疑点问题与上级部门进行沟通协调,确保评价前期工作顺利推进。

二、分工合作,切实促进各部门责任分解落实。明确收集指标范围后,围绕《绿色发展指标体系》和《生态文明建设考核目标体系》,椒江区局及时召开绿色发展指标体系会议,部署绿色发展指标数据搜集、整理相关事项,加强业务辅导,指标解读,将具体责任分解到各部门、各科室。以建立QQ群、微信群等方式与各相关部门进行数据的收集、修正和协调联系,督促工作及时落实。

三、真实可靠,切实加强审核评估提高数据质量。椒江区局坚持数据真实原则,除了上报电子文档资料外,要求部门上报纸质盖章报表留档。对存在歧义的指标要求部门备注说明;对缺数指标及变动幅度较大的指标,查漏补缺,掌握情况,及时跟进,以备解释说明;对无数据的指标或者数据来源不明确、不连续的情况,附书面说明,确保指标体系和指标数据的准确可靠。同时在数据评估的基础上,开展分析研究,将调查评价成果以统计分析报告形式反馈区委区政府,服务社会经济发展。

椒江区局 徐安风

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统