首页
> 工作动态 > 统计局

路桥区局以“同心圆”模式提升网络安全水位

发布时间:2019-09-10     浏览次数:


近日,路桥区统计局以网络安全交叉检查工作为契机,深度检视自身存在的网络安全短板,以“同心圆”模式进一步提升网络安全水位。

一是熔铸网络“全域安全”合力,增强统计网络安全工作向心力。共筑网络安全的同心圆,关键是要守住数据安全这个圆心。路桥区局建立健全相关规章制度,调整网络安全工作小组人员,坚持底线思维及全局意识,形成联动共创,浓厚统计网络安全整体氛围。唯有从上到下警钟长鸣,网络安全才不会成为发展的“阿喀琉斯之踵”。

二是筑牢网络“全域安全”堤坝,强化统计网络安全工作保障力。网络可以虚拟,但安全不能虚无,大数据时代,网络安全牵一发而动全身。路桥区局以更加严谨的治理思维,通过提升安全意识、完善网站管理、强化帐号管理、定期自查自纠、规范硬件管理等方式,保障网络的“水源”清洁,进一步提升网络安全的“水位”。

三是优化网络“全域安全”机制,锤炼统计网络安全工作能动力。信息安全,已成为当今时代的另一种“身体发肤”, 随着群众对统计信息的需求增加,需要以全社会的共识与合力筑起“同心圆”。路桥区局建立健全统计信息公开制度,依托专业数据建成统计小数据库项目,推广“路桥统计”公众号等途径,既保障统计信息工作与群众的顺利沟通,又为统计信息安全保驾护航,形成共同防范网络风险、共同构筑“同心圆”的良好局面。

路桥区局  朱仁晖 方诗雅

打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统