首页
> 工作动态 > 统计局

台州市多措并举有效推进劳资统计联网直报

发布时间: 2020-10-16 14:20     信息来源: 办公室      浏览次数:

为了适应新形势下劳动工资统计工作需要,台州市统计局精心安排,多措并举,有效推进劳动工资统计联网直报。

一是强化落实。多次召开联网直报工作培训会,先后对县(市、区)劳资专业人员和企业统计人员开展劳资统计联网直报相关培训,对联网直报平台的使用流程、数据转换等进行了详细的演示,培训内容主要讲解劳资统计的指标、重点、难点、疑点,台帐使用方法及常见网报登录等操作难题,确保平台使用的正常有序。

二是强化沟通。健全劳资基层单位统计人员联系网络,在原有的劳动工资基层单位联系名录基础上,不断完善统计人员联系网络,明确要求统计人员名录中应有姓名、联系地址、手机号码等,便于后续的沟通交流

三是强化指导。利用短信做好通知和提醒工作,要求各县(市、区)在劳资报表上报前,借助短信将联网直报平台开放时间等相关事宜及时通知基层单位统计人员,并在平台开放后通过短信做好提醒工作。

四是强化支持。加大对基层单位技术支持力度,针对部分基层单位由于统计人员计算机操作能力而无法顺利实现联网直报,逐单位逐人进行技术指导,为劳资联网直报提供技术支持。

 市局 齐诚

 

打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统