首页
> 工作动态 > 统计局

仙居县强化提升统计形象

发布时间: 2020-11-19 10:58     信息来源: 办公室      浏览次数:

为适应新形势下统计工作需要,仙居县统计局紧紧围绕数据质量这一核心,立足统计部门实际,开拓创新,提升统计形象,提高政府统计公信力:

强化队伍建设,提高工作效率。在增加统计新鲜血液的同时坚持两手抓,一方面抓学习培训,强化学习制度,丰富学习形式,通过统计讲堂的相互学习及统计书吧的建立,保证业务知识的随时更新;另一方面完善奖惩激励机制,创造良好的内部竞争机制和争先进位环境,在业务层面上要求全体干部达到”,即会算数、会调研、会分析、会学习

强化数据质量,提高统计公信力。采取有力措施,狠抓源头数据质量,深入乡镇、企业、村社、调查户开展检查,督促搞好源头数据的收集、整理。按照“谁报数据谁负责”的原则,建立和完善统计责任体系。各行业主管部门承担本行业本单位数据质量的管理责任;统计部门承担防范和整治统计造假的主体责任;各乡镇(街道)承担本区域统计数据质量的管理责任。同步推进统计工作规范化建设,提高统计公信力。

强化精品意识,提服务水平。一方面抓好统计分析,主动发挥“参谋员”作用。每月据指标监测情况,及时将一些苗头性、倾向性、潜在性的问题,及时以专报的形式向县委县政府主要领导汇报,并抄送给相关部门。另一方面抓好统计信息服务,主动发挥“信息员”作用。依法做好统计信息公开、共享工作,及时、准确、全面发布我县经济发展运行情况。建立“一站式”的统计信息电子服务平台发布每月、每季、每年度最新统计数据、重要经济指标以及各类动态政务信息,便于社会公众及时了解最新动态,及时了解我县经济发展状况。

仙居县局 齐建


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统