首页
> 工作动态 > 统计局

台州市“三动式”措施建立健全统计分析服务长效机制

发布时间: 2020-11-19 11:01     信息来源: 办公室      浏览次数:

统计服务是统计工作的主旋律。台州市统计局通过上下联动、评奖驱动、考核推动,建立健全统计分析服务长效机制,推进统计分析服务常态化、精准化

一是上下联动。为营造“百花争艳才是春”的统计分析服务氛围,台州市县联动推进了重点课题的研究。市局明确责任处室,对重点课题年初定计划,年中查进展,年末评质量;县(市、区)局全面动员,八仙过海,各显神通,开展分行业、分领域的重点课题分析研究,提交了众多优秀的统计分析课题文章,树立了台州统计服务的拳头产品。

二是评奖驱动。台州市局每年组织开展优秀统计分析文章评比,在县市区局推荐的基础上,组织局机关领导和专业处室骨干组成的评奖专家团队,对统计分析文章进行认真评选。评选结果还经局务会议研究确定,并正式发文表彰。优秀统计分析文章评选,激励县市区局重视优秀分析撰写,重视优质课题研究,每年均呈现出了一批优秀的统计分析文章

三是考核推动。台州市局开展对县(市、区)局的专业考核,将统计服务数量、质量列入重点考核内容。在统计服务上实行加分制,如优秀统计分析给予加分,党政领导批示给予加分;同时以考核加分形式鼓励县(市、区)专业人员赴基层调研,及时反馈新情况、新问题,有助于市局及时了解情况,准确研判经济形势。

台州市局  综合核算处


打印本页】【 关闭窗口

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统