首页
> 工作动态 > 统计局

玉环市局用心帮扶企业复产复工

发布时间:2020-02-14     浏览次数:


为贯彻落实《玉环市防疫攻坚帮扶工作方案》要求,玉环市局积极行动,线上线下同步推进,在做好疫情防控的同时,全力开展“三服务”活动,分管领导带头行动深入企业,各专业畅通渠道开展“云服务”,指导企业加强疫情防控、做好统计报表,进一步夯实统计基层基础建设,努力解决企业复工过程中碰到的困难和问题,全力帮扶企业有序复工、顺利复产。

一是上门服务“不弄虚”,“细心”排摸难题。将第一批复工企业列为重点走访对象,提前与企业联系,提前做好“功课”。走访过程中,详细了解走访企业的生产经营状况和疫情防控情况,全面排摸企业复工和生产过程中碰到的各类困难和问题。针对企业提出的问题,帮助企业与相关职能部门取得联系,确保企业顺利复产。

二是及时服务“不断档”,“耐心”答疑解惑。在“送服务”的同时,及时了解企业统计工作难题。针对“基础”问题,现场举办“迷你”培训,当场解答。针对“顽固”问题,在完成走访后通过电话或微信等“线上工具”与服务对象沟通联系,开展个性化指导,实现“一对一”服务,为后续报表工作打下基础,切实保障源头统计数据质量。

三是跟踪服务“不掉线”,“诚心”保障成效。为巩固服务成效,对企业进行“保姆式”跟踪服务。对有操作技术难题,通过电话仍不能解决的,要求专业人员“快速出诊”,立刻赶到企业现场解决。同时,要求专业人员保持全天通讯联络畅通,定时回访了解企业问题解决情况,确保企业随时能联系,问题能随时能上报。

玉环市局 应谷一


打印本页】【关闭窗口

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统